hildesheim_ERGEBNIS

Herren - Verbandsliga:

Eintracht Hildesheim II - MTV Groß Lafferde 29:41 (17:20)

Samstag, 08.10.2022, 19:30 Uhr, Sporthalle Ochtersum

Im vierten Auswärtsspiel in Folge kamen wir endlich zu unserem ersten Sieg. Nach den Niederlagen in Altwarmbüchen, Himmelsthür und bei der SG Börde wollte das Team diesen Sieg unbedingt. Diese Stimmung hat sich bereits die ganze Trainingswoche angedeutet.

In der Anfangsphase tasteten sich beide Teams ab. Nach einem 5:8-Rückstand drehten wir auf. Im Tor parierte Arne Maushake bärenstark und sorgte dafür, dass wir ins Tempospiel kamen. Beim 9:9 war der Ausgleich hergestellt. Bis zum 20. Minute konnten wir uns auf 11:15 absetzen. Mitunter gingen wir in unserem Tempospiel ein zu hohes Risiko und warfen einfache Bälle weg. Ohne diese Fehler hätten wir bereits zur Halbzeit deutlicher führen können. So wurden beim 17:20 die Seiten gewechselt.

Gerade im zweiten Durchgang nutzten wir unsere Erfahrung und Robustheit gegen die junge, gute Hildesheimer Mannschaft. War einmal bei der Abwehr kein Durchkommen, traf Jonas Brunke aus dem Rückraum nach Belieben. Der Vorsprung wurde über 23:28 (43.), 25:31 (46.) auf 25:35 (53.) weiter ausgebaut. Beim 26:36 durch Marcel Waschke lagen wir erstmals zweistellig in Front. Die Gastgeber hatten wenig Antworten parat und mussten sich am Ende geschlagen geben.

Dieser Erfolg sollte uns Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben geben. Am Samstag wartet das erste Heimspiel auf uns. Um 19:30 Uhr empfangen wir die verlustpunktefreie TG Münden am Lafferder Busch. (Dennis Bühn)

Arne Maushake, Jan Hagedorn – Gerrit Büüs (2), Kevin Winkler (2), Arne Hansen (1), Tim Kamradt (4), Jonas Brunke (10), Christian Preen (3), Marcel Waschke (8/1), Fabian Gerstung (6) und Sören Reuter (5).

spiel5_ergebnis

Herren - Landesliga:

MTV Groß Lafferde - Sportfreunde Söhre II 15:27 (8:11)

Samstag, 08.10.2022, 19:00 Uhr, Sporthalle "Am Lafferder Busch"

Im zweiten Heimspiel der Saison müssen wir uns den Sportfreunden aus Söhre mit 15:27 verdient geschlagen geben.

Die ersten 20 Minuten gestalteten sich ausgeglichen und wir standen kompakt in der Abwehr. Nach dem 8:8 in der 23. Minute starteten die Gäste einen 0:3 Lauf bis zur Pause.

Nach der Pause führte Söhre ihren Lauf fort und somit stand es in der 38. Minute 8:15. Einfache Fehler im Angriff sowie der nicht vorhandene Druck zum Tor gab Söhre leichtes Spiel, um sich weiter abzusetzen. Die restlichen Minuten bis Spielende gestalteten sich dann ähnlich, wodurch am Ende ein 15:27 auf der Anzeigetafel stand.

Für die nächsten Spiele gilt es, die Fehler abzustellen, die Abwehr zu stabilisieren sowie den Druck aufs Tor zu erhöhen. Das nächste Spiel bestreiten wir dann auswärts am 30.10. bei der HSG Plesse-Hardenberg II. (Simon Schmidt)

Herren - Regionsklasse:

SG Zweidorf/Bortfeld IV - MTV Groß Lafferde III 15:39 (6:15)

Samstag, 08.10.2022, 17:00 Uhr, Gemeindehalle Bortfeld

spiel4_ergebnis

MA - Oberliga:

SG Misburg - MTV Groß Lafferde 33:34 (16:15)

Sonntag, 09.10.2022, 13:00 Uhr, Sportzentrum Misburg Halle 1

Am vergangenen Sonntag holt unsere männliche A-Jugend ihren ersten Sieg in der aktuellen Oberliga Saison.

Das Auswärtsspiel gegen die SG Misburg war von Begin an sehr knapp und umkämpft. Wir erwischten den leicht besseren Start und konnten mit 3:1 in Führung gehen, auch wenn der Vorsprung schnell schwand zum 3:3. Ähnlich ging es die ganze erste Halbzeit weiter: Mal führten die Misburger und mal hatten wir einen kleinen Vorsprung. Durch eine schwache Schlussphase unsererseits gingen wir mit einem Treffer Rückstand in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit ging es mit einem sehr ausgewogenen aber aggressiven Spiel weiter. Trotz unseres sehr starken Schützen Niklas Misch, der in der 2. Halbzeit bis zur 50. Minute 4 Tore warf, bauten die Misburger ihre Führung zur selben Minute auf 27:24 aus. Dennoch gaben wir nicht auf und kämpften und schnell in nur 4 Minuten auf 30:30 heran. 20 Sekunden vor Schluss traf Len Krusch den entscheidenden 7 Meter zum 34:33 für uns und sicherte uns die 2 Punkte.

Unser nächstes Spiel findet am 12.11. gegen Hildesheim statt. (Joris von Losch)