WA-Jugend unterliegt in Altwarmbüchen / 1. Herren siegt zum Auftakt

1. Herren: MTV Groß Lafferde - MTV Geismar 33:25 (17:13)
Im ersten Saisonspiel kam unsere 1. Herren zu einem deutlichen Erfolg über den MTV Geismar. Nachdem wir in der letzten Saison beide Partien gegen die Göttinger abgegeben haben und in unserer Vorbereitung oftmals Leistungsträger fehlten, gingen wir nicht als Favorit in die Begegnung.

Doch wir zeigten von der ersten Minute an eine tolle Leistung. Wir waren fast die ganze Zeit klar überlegen, spielten diszipliniert, und unsere Abwehr stand sicher. Außerdem lief der Ball im Angriff gut. Nach der 1:0-Führung der Gäste drehte unser Team auf, warf drei Tore in Folge und baute den Vorsprung auf 7:3 (12.) aus. Diesen Vorsprung brachten wir sicher in die Pause.

Unmittelbar nach dem Wechsel nutzten wir unsere Möglichkeiten nicht konsequent genug. In dieser Phase wurde einige Bälle weggeschmissen. Dadurch kam unser Gast auf 18:17 heran. Allerdings wurden die aufkeimenden Hoffnungen der Göttinger schnell zunichte gemacht. Wir trafen nun wieder besser und setzten uns auf 21:18 ab. Großen Anteil daran hatten Torhüter Christoph Könnecker und der treffsichere Sören Reuter.

Über 25:20 fiel die Vorentscheidung dann beim 29:21 in der 53. Minute. In den letzten Minuten verwalteten wir den Vorsprung sicher.

Christoph Könnecker, Florian Frühling – Matthias Wosnitza (1), Xavier Petitjean (4), Sören Reuter (9), Steffen Slabon (3), Kai Grobe (1), Peter Jarzombek, Gerrit Marris (5), Jan Nikutowski (2), Christoph Meyer, Robert Schröder (1) und Lukas Bühn (5).

MA-Jugend: MTV Groß Lafferde – MTV Braunschweig 26:43 (13:18)
Bereits im ersten Spiel ging es für unsere männliche A-Jugend gegen den Bundesliga-Absteiger MTV Braunschweig. Am Ende mussten wir uns den erfahrenen Gästen deutlich mit 43:26 geschlagen geben.Mit einer guten Abwehrleistung hat uns der MTV den Schneid abgekauft. Während der kompletten Spielzeit leisteten wir uns zu viele technische Fehler. Zudem haben wir unsere Angriffe viel zu überhastet und unstrukturiert abgeschlossen. Braunschweig nutzte die Fehler und konterte uns aus.

Am Ende müssen wir uns verdient geschlagen geben. Der Gast profitiert ganz klar von der Erfahrung der Bundesliga. Dennoch hätten wir uns mehr auf unsere Spielweise konzentrieren müssen. Dann hätte es nicht zu so einer deutlichen Niederlage kommen müssen.

Alexander Lempart, Yannick Klemme – Mattis Binner, Tino Mrasek (6), Jonas Brunke (4), Tim Tillack (4), Philipp Grätz (2), Georg Strub (3), Leonard Schröder, Fabian Giesholt (2), Adrian Jemric (1), Jan-Eike Straten (2) und Sebastian Meyer (2).

MC-Jugend: JSG Weyhausen/Tappenbeck/Fallersleben – MTV Groß Lafferde 33:30 (14:16)
Mit einer guten Leistung, jedoch ohne eine Punktbelohnung kehren wir aus Fallersleben zurück an den „Lafferder Busch“. Es bleibt die Erkenntnis, dass wir den Favoriten lange Zeit ärgern konnten, uns am Ende jedoch nicht belohnt haben.

Das Spiel war lange Zeit ausgeglichen, so ging es über 4:4 (7.) und 6:6 (9.) auf 14:16 (Halbzeitstand). Im Vergleich zum Münden-Spiel stand unsere Abwehr ein bisschen besser, jedoch boten sich dem Gastgeber immer wieder Lücken, die die Jugendspielgemeinschaft in Tore umzumünzen wusste. Folgerichtig ging der Gastgeber beim 23:22 wieder in Führung und gab diese bis zum Ende nicht ab.

Schlussendlich können wir mit der Leistungsentwicklung vom ersten zum zweiten Spiel zufrieden sein. Dennoch müssen wir vor allem in der Abwehr konstanter werden. Hier gelingt es dem Gegner noch zu oft zu einfachen Toren zu kommen. Vor dem Hintergrund des ersten Kreisderbys am kommenden Samstag in Edemissen wollen und müssen wir das ändern, um den Favoriten am Samstag das Leben schwer zu machen! (Christoph Meyer

Aufstellung und Tore: Levin Veckenstedt – Max Tillack (1), Marvin Jemric (8), Jan-Bennet Kanning (9/2), Arne Hansen (6/2), Jan Stübig, Mika Rasch, Lars Günther, Cedric Pintak, Niklas Zellmann (3), Hagen Grunst, Mike Seiler (2) und Marti Fischer.

MD-Jugend: JMSG Groß Lafferde/Adenstedt - MTV Vienenburg
Am letzten Samstag spielte die männliche D-Jugend von der Spielgemeinschaft Groß Lafferde/ Adenstedt gegen den MTV Vienenburg zu Hause in der Halle am Lafferde Busch. Dieser Spieltag war der erste in dieser Kaderzusammenstellung nach dem Fuhse-Cup- Turnier und das erste Spiel für den neuen Trainer der D-Jugend Georg Strub.

Das erste Saisonspiel startete gleich mit einigen Anfangsschwierigkeiten, da sich die Spieler nach der langen Spielpause erstmal wieder ins Spiel finden mussten.Dieses legte sich jedoch nach einigen Minuten und die Spieler trauten sich immer mehr zu, durch eigenständige Eins-gegen-eins-Aktionen, sich den Weg zum Tor frei zumachen, was mit einem erfolgreichen Wurf ins Tor abgeschlossen wurde.Die Spieler zeigten ebenfalls großen Mut aus der zweiten Reihe aufs Tor zu werfen, was oftmals mit Erfolg gelang.

Insgesamt sind wir sehr , sehr zufrieden und stolz auf die Spieler. Dieses gilt nicht nur für die Feldspieler, sondern auch für die Torhüter Leo Kurtz und Ole Grunst. Das Spiel endete nach einem Halbzeitstand von 14:7 für die Spielgemeinschaft Groß Lafferde/ Adenstedt mit 27:16 ebenfalls für Groß Lafferde/ Adenstedt.Übernächste Woche geht es dann gegen die erste Mannschaft des FC Viktoria Thiede in Thiede. (Sebastian Meyer)

Leo Kurtz (2), Silas Damian (2), Jakob Bertram (2), Simon Schmidt (7), Marvin Friehe (1), Philipp Wittenberg (4) , Lars Hansen (6), Jakob Schmidt (3), Luca Kühlborn, Kris Könneker, Ole Grunst.

WA-Jugend: TuS Altwarmbüchen – MTV Groß Lafferde 44:17 (18:7)
Im zweiten Spiel der Saison ging es für die Lafferderinnen nach Hannover zum TuS Altwarmbüchen. Diese hatten in ihrem ersten Spiel die HSG Nord besiegt und waren daher nicht zu unterschätzen, hinzu kam noch das in der Halle mit Haftwax gespielt wurde. Das brachte einige Spielerinnen völlig aus dem Konzept.

Das Spiel begann mit ungenutzten Angriffen auf beiden Seiten, bis zum 1:1 war die Partie in den ersten 4 Minuten ausgeglichen. Mit dem 2:1 der Gastgeberinnen, konnten diese ihr Spiel in Angriff und Abwehr voll durchziehen und zogen auf 8:1 davon. Dieser Rückstand konnte bis zur Halbzeit nicht mehr verringert werden und so gingen wir mit einem 18:7 in die Halbzeitpause.

Mit Wiederaufnahme der Partie vergrößerten die Hannoveranerinnen den Abstand auf 23:7. Trotz aller Bemühungen konnten die Lafferderinnen den Abstand nicht verkleiner. So endete die Partie mit einem klaren, verdienten Sieg der Altwarmbüchnerinnen mit 44:17.Die Partie wurde von Anfang bis Ende von der starken Truppe aus dem Raum Hannover kontrolliert und souverän gewonnen. Auch waren die Gastgeberinnen in allen Aspekten weit überlegen, so waren sie im Durchschnitt ein bis zwei Jahre älter und auch deutlich athletischer.

Wir nehmen aus diesem Spiel die gute Einstellung mit, da bis zum Abpfiff weiter gekämpft wurde. Weiter müssen wir an unserem Zusammenspiel im Angriff wie auch der Abwehr arbeiten und werden uns die Leistung des TuS Altwarmbüchen zum Vorbild nehmen. (Jan Michael Neumann)

Hääl – Burgdorf, Frühling (2/1), Kanning (1), Brinsa (1), Rühlemann (1), Wittenberg (1), Zellmann(6), Werner (5/4)