Rückblick auf das vergangene Wochenende

Herren – Verbandsliga:

TSG Emmerthal – MTV Groß Lafferde 21:29 (11:14)

Sonntag, 30.04.2023, 17:00 Uhr, Neue Straße Kirchohsen

Gegen den Tabellenletzten konnten wir dank starker Abwehr- und Torhüterleistung mit 29:21 gewinnen. Nur einmal führten die Hausherren – und zwar beim 1:0 nach 120 Sekunden. Dies glichen wir aus und setzten uns ab dem 2:2 ab. Grund dafür war die gute Abwehrleistung und ein starker Arne Maushake im Tor. Nach 19 Minuten führten wir 12:6. Mit dem Halbzeitpfiff traf Sören Reuter zum 14:11.

Die Marschroute war klar. Wir wollten weiter aufs Tempo drücken und nachlegen. Arne Hansen erhöhte durch drei Treffer in Folge auf 17:11. Die Vorentscheidung fiel zwischen der 38. und 41. Minute. Christian Preen, Sören Reuter (2) und Fabian Gerstung erhöhten vom 19:15 auf 23:15. Die TSG hatte wenig entgegenzusetzen und musste sich am Ende mit 29:21 geschlagen geben.

Leider mussten wir wieder eine erneute Hiobsbotschaft verkraften. Kevin Winkler verletzte sich am Fuß und wird für den Rest der Saison ausfallen. (Dennis Bühn)

Arne Maushake, Jan Hagedorn, Bennet Stanitzek – Arne Hansen (8), Sören Reuter (5), David Pfaff (3), Jonas Brunke (3), Christian Preen (3), Fabian Gerstung (3), Tim Kamradt (2), Maximilian Rudnik (1), Lukas Bühn (1), Kevin Winkler und Marcel Waschke.