Herren - Verbandsliga:

MTV Braunschweig II - MTV Groß Lafferde 32:30 (17:15)

Samstag, 15.04.2023, 19:00 Uhr, Sporthalle Ottenroder Str. BS

Wie in allen Spielen gegen den MTV Braunschweig gingen wir als klaren Außenseiter in die Partie, gab es doch in der Löwenstadt in den letzten Jahren nie etwas zu holen. Doch in diesem Jahr lieferten wir eine starke Leistung ab und mussten uns am Ende nur knapp geschlagen geben.

Wir sind mit einer 5:2-Führung (7.) furios gestartet. Schnell auf den Beinen und geradlinig im Angriff – so haben wir den Favoriten vor eine schwere Aufgabe gestellt. Oftmals kamen wir über den Kreis oder den Rückraum zu einfachen Torerfolgen. Bis zum 8:7 (15.) führten wir. Dann schlichen sich einige Fehler in unser Spiel ein. Braunschweig holte auf und ging bis zur Halbzeit auf 17:15 in Front.

Gleich nach dem Pausentee konnten wir noch auf 17:17 verkürzen. In der Folge entwickelte sich ein enges Spiel, in dem Jonas Brunke und Bennet Stanitzek im Vordergrund standen. Dennoch konnte sich der Gastgeber bis hin zur 57. Minute auf 30:26 absetzen. Zwei Minuten vor dem Abpfiff gelang Patrick Knittel der Treffer zum 30:29. Der folgende Angriff der Braunschweiger wurde abgefangen. Auf unserer Seite setzte sich Christian Preen im Zweikampf durch und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Das Schiedsrichtergespann verweigerte aber den Pfiff. So nutzten die Braunschweiger den fragwürdigen Ballgewinn zum entscheidenden Treffer. (Dennis Bühn)

Arne Maushake, Bennet Stanitzek – Maximilian Rudnik, Fabian Gerstung (3), Patrick Knittel (4), Rene Gremmel, Len Krusch, Kevin Winkler (1), Arne Hansen (4), Lukas Bühn, Jonas Brunke (7), Tim Kamradt (6), Christian Preen (3) und Sören Reuter (2).