bs_ERGEBNIS

Herren - Verbandsliga:

MTV Groß Lafferde - MTV Braunschweig II 18:26 (8:8)

Sonntag, 06.11.2022, 17:00 Uhr, Sporthalle "Am Lafferder Busch"

Leider konnten wir auch in diesem Spiel die Negativserie gegen die Braunschweiger Drittligareserve nicht durchbrechen. Am Ende scheiterten wir, da wir in Sachen Abschlussquote einiges schuldig geblieben sind. Lichtblick war die Abwehrarbeit in den ersten 30 Minuten.

Das erste Tor für unser Team fiel erst nach 6:24 Minuten durch Tim Kamradt. Beim 1:4 in der 11. Minute folgte die erste Auszeit. In den folgenden Minuten änderte sich unser Spiel nicht. Beide Abwehrreihen bestimmten das Geschehen. Nach dem 5:8 (27.) waren es Christian Preen (2) und Gerrit Büüs, die mit ihren Treffern zum 8:8-Halbzeitstand trafen.

Nach dem Seitenwechsel wollten wir es im Angriff besser machen. Doch wir starteten wieder zu behäbig und warfen die Bälle zu schnell weg. Mit einem 7:1-Lauf innerhalb der ersten zehn Minuten nach Wiederanpfiff setzten sich die die Gäste schnell und deutlich ab. An der Braunschweiger Defensive schien kein Vorbeikommen. Immer wieder wurden unsere Angriffe unterbrochen. Am Ende mussten wir uns deutlich geschlagen geben. (Dennis Bühn)

Aufstellung und Tore:

Jan Hagedorn, Bennet Stanitzek – Tim Kamradt (6), Gerrit Büüs (1), Georg Strub, David Pfaff, Kevin Winkler, Arne Hansen (3), Justin Mohrig, Jonas Brunke (2), Christian Preen (4), Marcel Waschke (2) und Fabian Gerstung

geismar_ergebnis

Herren - Landesliga:

MTV Groß Lafferde - MTV Geismar II 26:26 (15:11)

Sonntag, 06.11.2022, 15:00 Uhr, Sporthalle "Am Lafferder Busch"

In einem Spiel, in dem wir fast dauerhaft geführt haben, kamen wir letztendlich gegen den MTV Geismar nicht über ein Remis hinaus.

Wir kamen von Anfang an gut in Partie und konnten durch zwei Tore von Patrick Knittel, der nach längerer Handballpause ein starkes Comeback bot, mit 2:0 in Führung gehen. Diese Führung bauten wir bis zur 10. Minute auf 6:2 aus, so dass wir die Gäste zu einer frühen Auszeit zwangen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten wir uns eine Vorsprung von bis zu sieben Toren erspielen. Allerdings schlichen sich kurz vor der Halbzeit die ersten Fehler ein, so dass Geismar zur Halbzeit auf 15:11 verkürzen konnte.

In der zweiten Halbzeit konnten wir den Vorsprung von vier Toren bis zur 50. Minuten halten. In den letzten 10 Minuten schlichen sich allerdings wieder vermehrt Fehler ein. In Folge dessen konnte Geismar sechs Sekunden vor Ende den Ausgleich zum 26:26 erzielen.

Letztendlich kann man in Anbetracht des Spielverlaufes eher von einem verlorenem Punkt sprechen. Allerdings zeigten wir eine Leistungssteigerung im Vergleich zu den vorherigen Spielen, auf welche wir aufbauen sollten.

Kommende Woche steht dann ein wichtiges Auswärtsspiel bei der HSG Bad Harzburg/ Vienenburg auf dem Spielplan. (Niklas Zellmann)