himmelsthuer_ERGEBNIS

Herren - Verbandsliga:

TuS GW Himmelsthür - MTV Groß Lafferde 41:27 (21:15)

Sonntag, 25.09.2022, 17:00 Uhr, Sporthalle Gymnasium Himmelsthür

Gegen die starken Hildesheimer mussten wir die zweite Niederlage einstecken. Bereits unter der Woche deutete sich an, dass es keine leichte Aufgabe werden wird, da einige Spieler angeschlagen oder erkrankt nicht trainieren konnten.

In den ersten Minuten der Partie konnte sich keine Mannschaft absetzen. Bis zum 9:9 in der 15. Minute agierten beide Teams auf Augenhöhe. Dann verloren wir jedoch den Anschluss und Himmelsthür konnte sich bis zur 22. Minute auf 15:9 absetzen. In dieser Phase leisteten wir uns zu viele einfache Fehler im Angriff und ließen auch jegliche Stabilität in der Abwehr vermissen. Der Vorsprung von sechs Treffern hielt bis zum Halbzeitstand von 21:15. Im zweiten Durchgang änderte sich das Bild nicht. Die Gastgeber bauten ihren Vorsprung weiter aus und gewannen am Ende verdient mit 41:27.

Jan Hagedorn, Arne Maushake - Maximilian Rudnik, Gerrit Büüs (2), David Pfaff (1), Kevin Winkler (3), Arne Hansen (3), Tim Kamradt (3), Jonas Brunke (1), Marcel Waschke (9/9), Fabian Gerstung (2) und Sören Reuter (3).

Herren - Landesliga:

HSG Rhumetal - MTV Groß Lafferde II 36:23 (22:12)

Sonntag, 25.09.2022, 17:00 Uhr, Sporthalle Burgberg Katlenburg

Im Auswärtsspiel bei der HSG Rhumetal mussten wir eine verdiente 36:23 Niederlage in Kauf nehmen.

In den ersten Minuten des Spiels konnten wir das Tempo des Gastgebers noch mitgehen, allerdings führten daraufhin zu hastige Abschlüsse im Angriff sowie eine lückenhafte Abwehr zu einem 6:0 Lauf (15‘) des Gastgebers. Bis zur Halbzeit fanden wir nicht zurück ins Spiel, wodurch wir mit einem 22:12 Rückstand in die Halbzeit gingen.

Die zweite Halbzeit startete deutlich besser, als die erste aufgehört hat. Durch viele erneute Fehler im Angriff wurde die HSG Rhumetal zu vielen Kontern eingeladen, welche unser Torwart Bennet Stanitzek weitgehend verhindern konnte. Das Ergebnis der zweiten Halbzeit war mit 14:12 deutlich besser, allerdings konnte man den Rückstand aus der ersten Halbzeit nicht mehr aufholen.

Aufgrund der Personallage konnten wir uns halbwegs gut verkaufen, müssen allerdings wie in den vorherigen Spielen die einfachen Fehler im Angriff sowie in der Abwehr abstellen. (Niklas Bode)

Herren - Regionsliga:

MTV Seesen - MTV Groß Lafferde III 28:30 (15:19)

Sonntag, 25.09.2022, 14:00 Uhr, Sonnenberg Halle 2 Seesen

spiel3_ergebnis

MA - Oberliga:

JSG GIW Meerhandball - MTV Groß Lafferde 36:23 (16:14)

Samstag, 24.09.2022, 17:00 Uhr, Sporthalle Großenheidorn

Am gestrigen Samstag bestritt unsere männliche A-Jugend ihr 2. Auswärtsspiel in dieser Oberligasaison gegen die JSG GIW Meerhandball. Die favorisierten Meerhandballer hatten vor einigen Wochen die A-Jugend-Bundesligaqualifikation gespielt.

Direkt zu Beginn des Spiels konnten wir durch kräftiges Anpacken in der Abwehr überraschen. In den ersten 10 Minuten gaben die Meerhandballer ihre 2 Tore Führung nicht auf, dennoch gingen wir in der 12. Minute durch ein Tor von Fynn Meurer zum ersten Mal 7:8 in Führung. In den folgenden 15 Minuten gaben diesmal wir unsererseits unseren kleinen Vorsprung nicht auf. Vor allem durch die sehr starke Torwartleistung unseres Keepers Moritz Feuerhahn konnten wir die Meerhandballer immer wieder ärgern.
In Minute 29 konnten die Spieler aus Meerhandball ihre Führung wiedererlangen, so dass es zur Halbzeit 16:14 stand.

Im ersten Drittel der 2. Halbzeit machten wir genau da weiter, wo wir aufgehört hatten und ließen unsere Gegner nicht auf mehr als 2 Tore davon kommen. Aufgrund eine unnötige 2 Minuten Strafe gegen uns hatte Meerhandball nun die Chance ihren Vorsprung auszubauen und der Favorit ließ diese Gelegenheit nicht liegen. In 3 Minuten machten die Meerhandballer ebensoviele Tore, ohne eins zu kassieren (zum 22:19, 23:19, 24:19).
Von hier an kam das Wurfglück immer mehr den Meerhandballern zugunsten, während uns ein dezimierter Kader zu schaffen macht, Sprich: Der Gegner baute seinen Vorsprung weiter aus.

Das Spiel endet mit 36:23 für Die GIW Meerhandball.

Am übernächsten Samstag spielen wir auswärts gegen Misburg und werden um den ersten Saisonsieg kämpfen.